PRIVACY POLICY

Nella presente sezione si descrivono le modalità di gestione del sito www.startupeuropa.it (di seguito, il “Sito”) adottate dal Fondatore Alessandro Ciotola (di seguito, “Titolare”), titolare del Sito medesimo, in riferimento al trattamento ed alla protezione dei dati personali degli utenti che vi accedono e lo consultano.
Ai sensi dell’Art. 13 del D.Lgs 196/2003 Codice in materia di Protezione dei Dati Personali (il “Codice”), e del Regolamento UE n. 2016/679 (di seguito, “ GDPR”), il Titolare intende informare coloro che interagiscono con i servizi offerti dal presente Sito, accessibili per via telematica digitando l’indirizzo: https://www.startupeuropa.it, precisando che l’informativa è resa per il Sito e non anche per altri siti web esterni eventualmente consultati durante la navigazione ed accessibili tramite link dalle pagine del Sito.
L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE , hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Desideriamo informare gli utenti del sito web, https://www.startupeuropa.it/, che i dati rilasciati all’atto della registrazione ai form del sito saranno trattati da Alessandro Ciotola, per le finalità connesse alla fornitura di tali servizi, nel rispetto delle normative in essere in materia di privacy e trattamento dei dati personali.

L’utente che lo desideri può registrarsi ai form di contatto, attinente anche alla relativa attività imprenditoriale o professionale (business), inserendo i dati personali necessari per la sua identificazione e per l’invio delle correlate comunicazioni. In assenza dei dati richiesti in fase di compilazione del form di contatto (indicati come obbligatori) non sarà pertanto possibile usufruire dei servizi forniti anche attraverso il nostro sito web. Il conferimento di alcuni dati ulteriori (come i recapiti telefonici) è invece facoltativo, risultando utile per migliorare il servizio ed agevolare i contatti con l’utente.

I dati dell’utente così acquisiti saranno trattati prevalentemente con procedure informatizzate e modalità idonee ad assicurare la corretta gestione dei servizi richiesti e dei connessi adempimenti amministrativi e normativi.

I dati potranno essere, inoltre, comunicati a persone, professionisti o società partner di Alessandro Ciotola, e ad altre società di nostra fiducia che, in qualità di titolari o responsabili, ci supportano nella fornitura dei predetti servizi.

L’indirizzo e-mail e di posta cartacea dell’utente registrato al form contatti del nostro sito potrà essere utilizzato da Alessandro Ciotola per l’invio di newsletter e comunicazioni su eventi, pubblicazioni e novità di suo interesse, in relazione ai servizi offerti da Alessandro Ciotola. L’utente può opporsi, in ogni momento (subito od anche successivamente), all’invio di tali comunicazioni inoltrando dalla sua casella di posta elettronica un messaggio di opposizione all’invio delle nostre newsletter o comunicazioni nei confronti dell’indirizzo e-mail: info@startupeuropa.it

Previo consenso dell’utente (da rilasciare tramite le caselle riportate nel form di contatto), i suoi dati personali potranno essere inoltre trattati per finalità di:

  1. invio di comunicazioni commerciali per e-mail, telefono, fax, riguardanti servizi e prodotti offerti da https://www.startupeuropa.it;
  2. rilevazione della qualità dei servizi, ricerche di mercato ed analisi od estrazioni di tipo statistico (per settore, attività, qualifica, area geografica, ecc.), con indagini ed interviste svolte anche attraverso i sistemi di comunicazione sopra indicati;
  3. In ogni momento l’utente potrà chiedere l’aggiornamento, la rettifica od integrazione dei dati comunicati se inesatti od incompleti.
  4. Può altresì l’utante richiedere la cancellazione oppure il blocco dei dati,  se trattati in violazione di legge, ovvero opporsi al loro uso per l’invio di comunicazioni commerciali ed esercitare gli altri diritti previsti dall’art. 7 del d.lgs. 196/2003, rivolgendosi a Alessandro Ciotola indirizzo email info@startupeuropa.it

Infine l’utente autorizza https://www.startupeuropa.it/ a trattare, in caso di trasmissione di proposta di business come da form, a trattare ed informare dell’idea anche con terze persone, società o professionisti di fiducia dello Studio, utili allo svolgimento delle attività riportate nel sito.

INFORMATIVA COOKIES ESTESA

Un cookie è un file di testo di dimensioni ridotte inviato al browser dal sito web visitato e successivamente memorizzato sul disco fisso del computer dell’utente. Quando ci si collega nuovamente al sito web, i cookie sono riletti e riconosciuti dal sito web che li ha inviati. Mentre si visita un sito web, è possibile ricevere cookie da un sito web di terze parti (il cosiddetto cookie di “terzi”), per esempio collegamenti a pagine web di altri nomi di dominio.

I cookie di base servono a migliorare la vostra esperienza sul sito web e possono essere utilizzati per scopi diversi: per consentire a un sito web di riconoscere il dispositivo dell’utente, monitorare sessioni e memorizzare informazioni specifiche sugli utenti che accedono al server.

TIPOLOGIE DI COOKIE

Cookie tecnici: sono necessari affinché il sito web funzioni correttamente e per consentire all’utente di usarne il servizio.

Cookie funzionali: sono utilizzati per facilitare la navigazione nel sito web, per memorizzare le impostazioni selezionate e per fornire funzionalità personalizzate.

Cookie analitici: il sito web utilizza questo tipo di cookie per raccogliere informazioni sulle abitudini di utilizzo, le pagine visitate ed eventuali errori che potrebbero verificarsi durante la navigazione. Questi cookie non raccolgono informazioni che potrebbero identificare il computer dell’utente. Tutte le informazioni raccolte da questi cookie sono aggregate e pertanto anonime. Tuttavia, in qualsiasi momento, l’utente può disattivare l’analisi dei cookie seguendo le istruzioni riportate di seguito. Per ulteriori informazioni, consultare l’informativa sulla privacy di Google Analytics.

In qualsiasi momento, è possibile accettare o disabilitare i cookie ed eliminare tutti i cookie installati, tramite la gestione delle impostazioni del proprio browser. Ogni browser ha una procedura diversa per la gestione delle impostazioni. Di seguito sono riportate le istruzioni specifiche per ogni browser:

Se si disattivano i cookie, non possiamo garantire che il sito web funzioni correttamente.

CONNESSIONI ATTRAVERSO SOCIAL NETWORK

Nel caso in cui l’utente si connetta al sito web attraverso altri social network (ad esempio Facebook o Google+, di seguito definiti anche “Social Media”), https://www.startupeuropa.it/ può ricevere da tali Social Media informazioni sull’utente in base alle condizioni di utilizzo e all’informativa sulla privacy dello stesso Social Media. Tali informazioni potranno essere aggiunte da https://www.startupeuropa.it/ ai dati personali raccolti. Se l’utente sceglie di condividere le proprie informazioni personali con tale Social Media, https://www.startupeuropa.it/ trasferirà i dati secondo le impostazioni dell’utente. I dati personali che sono stati condivisi con il Social Media saranno trattati in conformità alle condizioni generali di utilizzo di tale Social Media.

PROCEDURE PER IL TRATTAMENTO DELLE

INFORMAZIONI SENSIBILI E DI NON DIVULGAZIONE

https://www.startupeuropa.it/ cosi come i suoi partner si impegnano a trattare le informazioni sensibili di ogni cliente seguendo le seguenti procedure.

Definizione informazioni riservate.

Si intendono per “informazioni riservate” tutte quelle informazioni, notizie, atti, documenti o fatti che riguardino le parti, suoi soci, Clienti, Fornitori, Associati, Partner, Persone Fisiche o Persone giuridiche. Sono da ritenersi “informazioni riservate” tutto quanto riguarda la sfera tecnica, commerciale, finanziaria, economica, amministrativa, burocratica ed ogni altra circostanza o ambito che debba far considerare confidenziale l’informazione stessa, utile al perseguimento del comune interesse.
Si ritengono dunque riservate tutte le informazioni non di dominio pubblico o facilmente consultabili online e/o offline.

Pertanto a fronte di ciò le Informazioni riservate:

  1. verranno rivelate solo ai partner dihttps://www.startupeuropa.it/ al fine di espletare il loro servizio nei confronti del cliente, cioè a coloro che avranno effettiva necessità di esserne a conoscenza.
  2. https://www.startupeuropa.it/ si impegna a non usare le informazioni confidenziali per qualsiasi altro scopo al di fuori dell’espletamento delle proprie attività.
  3. https://www.startupeuropa.it/ potrà condividere documenti ed informazioni riservate inerenti i progetti con il proprio team siano essi partner, collaboratori, società etc.., purché rispettino l’obbligo di riservatezza con lo scopo di valutare il business e formulare proposte o servizi necessari allo sviluppo dell’esigenza del cliente.

Con trasmissione delle informazioni confidenziali inerenti progetti di business attraverso la compilazione del form o via email a  https://www.startupeuropa.it/ il  Cliente dichiara sotto la sua responsabilità di essere titolare dei diritti del prodotto, servizio, del progetto o dell’idea di business condivisa. Il richiedente dichiara dunque di avere la piena rappresentanza e diritto di trattare tali dati ed informazioni.
Lo step di condivisione delle informazioni, anche attraverso il Form, non impegna in alcun modo il cliente a sottoscrivere alcun tipo di contratto o fornitura di servizio.
Nel caso in cui il cliente, in seguito della condivisione delle informazioni, intenda proseguire l’attività di sviluppo della propria esigenza di business con Alessandro Ciotola e i suoi partners, sarà onere di https://www.startupeuropa.it/ formulare e redigere un adeguata proposta di servizi che dovrà essere concordata e sottoscritta dalle Parti.
Nel caso in cui il cliente non intenda procedere con alcuna attività, in seguito alla condivisione di informazioni, avvenuta attraverso Form di contatto o via email, tutta la documentazione tecnica inoltrata ed inerente il suo business verrà immediatamente cancellata, salvo una copia per uso archivio, restando salvi i vincoli di segretezza previsti dal presente contratto.

Facebook
Twitter